quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Cookies Dukan - Fase Ataque
GENTE, para tudo!!! Hoje foi meu primeiro dia de aula.. Deixei meu mingau de farelo de aveia já pronto porque eu acordo muito cedo pra subir pra SP, mas isso é o de menos, a gente dá jeito pra tudo BD eu prefiro meu mingau geladinho, então é até bom que eu deixe na geladeira até a hora de acordar... Enfim... Chego na faculdade com fome, mas colocaram minha sala no 5 andar e minha preguiça de subir e descer 5 andares é sempre maior que a fome hahahaha
O lance é que eu percebi que não dá mais pra depender da boa vontade das cantinas gordas lá do Mackenzie... Nenhuma tem coisas que realmente se adaptem à minha dieta, pelo contrário. A coisa mais saudável que eu acho é feita com pão integral, ou seja, não rola.
Hoje testei uma receita que ficou sensacional (É sério). Um cookie Dukan... Eu tinha experimentado uma vez de chocolate e ficou maravilhoso, mas ele leva um tolerado e eu gosto de deixar meus tolerados para comer a noite rs Então resolvi fazer um sem o cacau, mas vou passar a receita dos dois mesmo assim.
Cookie que pode desde a fase ataque (Sem tolerados)
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de sua preferência (eu usei de morango dessa vez, mas de baunilha fica delícia)
Coloque na geladeira a massa misturada para descansar por 30 min. Tire e faça bolinhas, amasse-as. Coloque em forma untada ou de silicone, de preferência. Deixar no forno por 15-20 min a 180 graus. Cuidado porque queima fácil..
Cookie da Fase cruzeiro
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
O mesmo procedimento do outro cookie. Quando estiver pronto, salpique canela por cima. Fica ótimo
Rende 6 porções de cookies grandes, mas só podemos comer no máximo 3 porque o farelo de aveia é um tolerado =)
O lance é que eu percebi que não dá mais pra depender da boa vontade das cantinas gordas lá do Mackenzie... Nenhuma tem coisas que realmente se adaptem à minha dieta, pelo contrário. A coisa mais saudável que eu acho é feita com pão integral, ou seja, não rola.
Hoje testei uma receita que ficou sensacional (É sério). Um cookie Dukan... Eu tinha experimentado uma vez de chocolate e ficou maravilhoso, mas ele leva um tolerado e eu gosto de deixar meus tolerados para comer a noite rs Então resolvi fazer um sem o cacau, mas vou passar a receita dos dois mesmo assim.
Cookie que pode desde a fase ataque (Sem tolerados)
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de sua preferência (eu usei de morango dessa vez, mas de baunilha fica delícia)
Coloque na geladeira a massa misturada para descansar por 30 min. Tire e faça bolinhas, amasse-as. Coloque em forma untada ou de silicone, de preferência. Deixar no forno por 15-20 min a 180 graus. Cuidado porque queima fácil..
Cookie da Fase cruzeiro
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
O mesmo procedimento do outro cookie. Quando estiver pronto, salpique canela por cima. Fica ótimo
Rende 6 porções de cookies grandes, mas só podemos comer no máximo 3 porque o farelo de aveia é um tolerado =)
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Quem sou eu? :)
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O #GeraçãoDukan é um blog super legal com receitas super bonitas, saudáveis, nutritivas e fáceis de fazer!
Sou Giovanna, acadêmica de Direito, futura advogada tributarista e apaixonada por gastronomia saudável. Aqui posto algumas das receitas que faço no meu dia-a-dia corrido!
Dúvidas? Sugestões? Comentários?
Email: gi-vasques@hotmail.com
Instagram para acompanhamento diário: @dietadaggio
Facebook: Giovanna Vasques
fica crocante?
ResponderExcluirQuerida, esses ficam sim! :) Não 100% porque normalmente os cookies ficam crocantes por conta da gordura, mas essa foi a receita mais crocante que já consegui.
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